Экскурсии по выставке «Великолепный Мариенгоф: человек без футляра»

С 28 сентября по 06 ноября приглашаем на экскурсии по выставке «Великолепный Мариенгоф: человек без футляра», посвященной, одному из самых ярких, и в то же время, полузабытых литераторов ХХ века

Искусство и культура

В небольшом формате выставки авторы постарались отразить все этапы непростой жизни Мариенгофа, делая акцент на ее творческой составляющей. Биографические мотивы отображены через стихи, отрывки из воспоминаний и писем самого Мариенгофа. При подготовке выставки использованы материалы из открытых источников, из фондов Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки, Российской национальной библиотеки, а также любезно предоставленные Олегом Демидовым, поэтом, критиком и литературоведом.

Пришедшие на выставку смогут познакомиться с прижизненными изданиями произведений А. Б. Мариенгофа и книгами с автографами автора, любезно предоставленными известным российским коллекционером Станиславом Савченко.

Сама судьба распорядилась так, что выставка «Великолепный Мариенгоф: человек без футляра» открывается в библиотеке, носящей имя А.П. Чехова. Через год после рождения Мариенгофа, в 1898 году, Чехов написал рассказ «Человек в футляре», первый из трех рассказов, посвященных одинокому, стремящемуся закрыться от всего мира и потому создающему вокруг себя некую оболочку – «футляр» – человеку

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 31 октября 2021 в 14:00

Санкт-Петербург
ул. Турку 11/1, метро Международная
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов